domingo, 24 de junho de 2012

Sobre a alimentação açoriana

        Sabe-se que os açorianos têm um paladar muito variado no sentido dos temperos e condimentos do tipo: pimenta, muito sal,variados tipos de gorduras e açúcares. È importante também ressaltar que eles são muito criativos na sua culinária, tanto que, cada ilha aos arredores tem seu prato típico, porém nunca se esquecem de zelar pela culinária tradicional que tanto facinam os turistas.
Um pouco das receitas açorianas:
Bolo de Caramelo
Ingredientes:
100 Grs de açúcar ou 1/2 frasco de açúcar caramelo
Água Q.b.
120 Grs de açúcar
2 Dl. De leite
100 Grs de manteiga
3 Und. Ovos
140 Grs de farinha
2 Und. Colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
Com as 100 grs. de açúcar e a água ferva até fazer o caramelo ou utilize caramelo já pronto. Junte o leite e mexa sempre até ficar grosso.
Bata a manteiga com as 120 grs. de açúcar, junte as gemas, o caramelo e a farinha.
No fim junte as claras batidas em neve. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada.
Feijoada Açoariana 
Ingredientes:
- 100 gramas de lula temperada
- 15 camarões brancos
- 100 gramas de carne de siri
- 100 gramas de marisco
- 100 gramas de berbigão
- 100 gramas de filé de pescada cortado em cubinhos
- 250 gramas feijão branco, já cozido
- 2 cebolas cortadas
- 2 tomates cortados, sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Orégano, cheiro verde e manjericão
- Água
Modo de fazer:
Numa panela aquecida, coloque o óleo e depois a lula, o alho, os camarões, a cebola, a carne de siri e o berbigão. Refogue esses ingredientes e acrescente o tomate e os mariscos. Acrescente a pescada e por último o feijão. Tempere com sal, louro, orégano, cheiro verde e manjericão. Acrescente pouca água e cozinhe por uns 20 minutos. Sirva com farinha branca.

Bolo de Coco
Ingredientes
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1 frasco de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1/4 pacote de coco - 50 grs.
  • 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas, junte a farinha e o leite de coco. Bata as claras até ficarem em castelo e junte à mistura. Leve ao forno (250º ou mínimo) em forma untada até ficar loiro.

Bolachas de milho
Ingredientes:
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 250 grs de farinha de milho
  • 250 grs de açúcar
  • 250 grs de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
Modo de Fazer:
Amassa-se tudo muito bem e rola-se a massa da grossura de "25 reis" e cortam-se as bolachas com um copo. Vai ao forno em tabuleiro untado.

5 comentários:

  1. Experimente a receita das bolachas de milho! Provei e gostei!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. provei e nao gostei nao sei como vc gostou de comer essa porcaria
      #Ecaaa

      Excluir
  2. gente nao fazem essa receitas ai a cima vcs vao perder tempo é muito nojento nao como a que criou o site dessas receitas pelo amor de deus
    ecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    que nojentooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obg por ter colocado precisava para pesquisa de escola -acho nojento ecaaaaaaaaaaaaaaaaa😭

      Excluir
  3. Brigada!!!!Por ter colocado comidas açorianas😁😁😁

    ResponderExcluir